Kata Bijak Bulan Rajab

Kata Bijak Bulan RajabTeknomilenial.com – Hiasan perjalanan hidup dengan ucapan-ucapan mutiara akan meningkatkan khusuknya ibadah. Mulai dari sholat, puasa, baca Alquran dan doa-doa sekitar bulan Rajab menciptakan hati tidak jarang kali dekat denga-Nya. Kesibukan dunia mesti diimbangi dengan orientasi akhirat. Dzikir pagi, siang, dan senja disetiap buaian waktu yang berjalanan semakin syahdu dalam dekapan-Nya.

Khusuknya ibadah kita sekitar bulan Rajab dengan amalan-amalan yang disunahkan ialah karakter muslim sejati. Iman yang menghujam dalam dada mesti dapat melahirkan sikap terbaik dalam menggapai cita-cita. Kata mutiara islami dan kata-kata arif islami mesti dapat menjadi motor semangat sebab lahir dari mutiara islam yakni keimanan. Semangat dalam menjalani hari-hari memerlukan energi masing-masing waktu. Iman yang kuat bakal selalu mengenyahkan setan-setan dari kelompok jin dan manusia.

Banyak urusan untuk mengawal semangat hidup anda mulai dari menyimak buku, mendalami kisah-kisah hikmah cengkerama bareng teman ketika pengajian, lihat film-film penggugah hati bahkan sampai berangjangsana ke seorang kiai atau ustadz guna mendapatkan petuah-petuahnya. Dinamisnya kegiatan kita bila tak dapat mengontrol dengan tetap berpedoman dengan aturan-Nya maka wajar tidak sedikit yang terhempas ke tengah kubangan dosa.

Nah berikut bebrapa ucapan-ucapan mutiara islami bulan Rajab:

  • Ya Allah berkahilah kami di bulan Rajab.
  • Ya Allah ya Robbi kami berkahilah kami di bulan Rajab dan Syaban.
  • Ya Allah ya tuhan kami berkahilah kami di bulan Rajab dan Syaban serta sampaikanlah kami ke bulan Ramadhan.
  • Bulan Rajab memiliki keistimewaan salah satunya masuk dalan bulan haram. Bulan yang mendesakkannya.
  • Perilaku orang-orang soleh adalah sebelum datang suatu agenda besar maka senantiasa memenuhinya. Tak terkecuali persiapan menuju bulan Ramadhan yaitu Rajab dan Syaban.
  • Makin sempurnanya seseorang ketika mengetahui keutamaan, amalan-amalan dan doa-doa selama Rajab hadir dalam dirimu.
  • Rajab adalah bulan yang berkah menuju Syaban dan Ramadan.
  • Sungguh kemuliaan seorang hamba bila menang senantiasa dekat Allah, bibirnya selalu beridzikir dan perilakunya menampakkan akhlak yang sholih menghabiskan bulan Rajab yang dijalaninya.
  • Menikmati bulan Rajab seperti bulan-bulan lain, hanya saja disadari bila ada yang tidak menghormatinya dengan baik apalah jadinya bulan-bulan selanjutnya yang mengiringinya.
  • Ya Allah hanya rahmat-Mu saja yang mampu mempertemukanku sampai bulan Syaban dan Ramadhan.

Tinggalkan komentar

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ad blockers.

Disclaimer